Душа

Куда уходишь ты душа
Так аккуратно не спеша
В какие дальние края
Отправилась ты без меня
 
Когда покинула ты дом
Покрылся он толщенным льдом
И радость в миг ушла
За ней тоска пришла
 
Скажи мне милая душа
Зачем ушла ты не спеша
Что так обидело тебя
Что ты забыла про меня
 
Без тебя я словно дуб
Резок стал и очень груб
Растерял я всех друзей
Стал, как истинный злодей
 
Надеюсь я, что ты душа
Спокойно, тихо, не спеша
Зайдешь однажды в дом родной
Чтобы там вечно быть со мной.