День Победы

День Победы

Аудиозапись

Нас вёл и Муромец, и Невский,
Донской, Кутузов Михаил,
Суворов вёл и Радонежский,
И Грозный с нами тоже был!
И Минин рядом, и Пожарский,
И Пётр Первый брал Берлин!
И Пересвет вёл, и Саровский,
Нахимов с нами немцев бил!
 
Советов власть сплотила
Союз наш в монолит,
Какая была сила:
Богдан, Иван, Рашид!
Их знала Злата Прага,
Их ждали города:
Донецк слева направо,
Чапаевск, Бухара!
 
Летит в строю Иван Шаляев
В такой же сизой мгле,
Он нас родных всех окликает,
Живущих на земле...
В степи погиб под Сталинградом
Родной мне человек,
Он был простым в стране солдатом,
Упав в горячий снег!
 
Все новобранцы на подбор,
Нет золотых в лучах медалей,
Гармонь выводит перебор,
Турпуров Вена на привале...
И этот клён, он ближе всех,
В окно мехами тянет ноту,
Сегодня в сорок первом тесть
Служить был призван в погранроту...
 
Мы, чапаевцы, без фронта были все фронтовики,
102-ой почтовый ящик у Чапаевки реки,
И 15-ый тротилом всех врагов смертельно бил!
На войне 309 -ый и 20-ый тоже был!
Все снаряды в мировые здесь производили,
Мы, чапаевцы, на фронте все до малого служили!
И хоть нет тех производств на чапаевских заводах,
Но в полку Бессмертном есть наши звёзды на погонах.
 
По брусчатке полк шагал,
Он потом Бессмертным стал!
День Победы, цвет сирени,
Сталин вождь на мавзолее,
Первый Украинский фронт,
Маршал Конев проведёт,
Правый фланг, шеренга третья
За отцом моим навечно,
С списках с ним друзья навек
Украинец и узбек!
В 1-ом Украинском здесь
Лейтенант Турпуров, тесть!
А ещё Иван Шаляев,
Дядя мой родной шагает,
И соседи Бессарабов,
Культин, Козин и Калянов,
Им в строю в затылок дышат
И Хаит, и Завалишин.
Сыновья их мне друзья,
Здесь вся улица моя!
Та с Максима Горького,
Не со дна прогорклого,
Все заводы рядом были,
Все цеха фашистов били!
Весь Чапаевск здесь шагает,
Город Славы каждый знает.
По брусчатке я шагаю,
Вечности не прерываю
И пока она есть в нас,
Будет Крым Наш и Донбасс!..
Байден с Шольцем и Макроном
Они все в чужой колонне,
Пыль их смоют поливалки,
Чисто будет на брусчатке!
Пусть запомнит крепко НАТО
Поступь нашего солдата!
Полк Бессмертный, твёрдый шаг,
Над Москвой взмыл Красный флаг,
День Победы Красным Маем
В день Девятый отмечаем!