Зона...
Владегор Безфамильный
Над Зоной стоит тишина.
Не видно распада плутония.
Давно прокатилась война,
Теперь уже только агония.
Здесь многие смерть обрели,
Пройдя сквозь Чернобыль в бессмертие
И в радиоактивной пыли
Лежит наше тысячелетие...
Растут как и прежде леса,
Живут с радиацией люди.
Невидимая полоса
Легла через жизни и судьбы.
А где-то рекламы огни,
Товары лежат в изобилии...
Проносятся годы, а дни
Свой бег как бы затормозили.
День 26-е апреля,
Который уж год напролёт,
Чернобыльцам в сердце нацелен
И ждём мы - убьёт ? Не убьёт ?..
А, может быть, всё же минует
И даст нам отсрочку ещё ?
Иуда Христа поцелует,
Но смертью не будет прощён !
Над Зоной всегда тишина
Пронзительно-невыносима...
Не кончилась, братцы, война,
Над нами опять Хиросима !
28-11-2003 год.