Новогоднее...

Новогоднее...
Ты смотришь в окно, в непроглядную ночь,
И праздника дух осязаешь душою,
И мысли послушно уносятся прочь,
О грустном. И ты окружен тишиною.
А где-то огни и предпраздничный гам,
И дети толпятся гурьбою у ёлки,
Все дарят подарки, кому по деньгам,
А все остальные – тепло и улыбки…
Ты знаешь, что нет в той ночи волшебства,
Она, как другие, растает с рассветом.
Но все хотят Чуда, и в ночь озорства,
Ты сам не стремись разуверить их в этом.
Пусть ты к чудесам, как всегда, не готов,
И память о прошлом тоску навевает,
Но все поправимо, и с боем часов
Вся грусть, как снежинка в ладони растает.
И кто-то войдет в твою жизнь, не стучась,
Как будто бы в ней ему самое место,
И ночь пролетит, ты, шутя и смеясь,
На пару часов возвратишь свое детство…
 
31.12.2015