Колокольное

Аудиозапись

Протяжный звон, колокольный тон.
Катится по небу бессловесный стон.
За святую веру. Да за черствый хлеб.
Да за ладаном пропахших тех кого уж нет.
 
Господи спаси! Господи храни!
Слышат позывные небеса.
Так кричат и просят замедляя бег,
наши души в храме с пол часа.
 
А потом опять в суету...
В бесконечные дела, и привет.
Привыкая к неизбежности зла.
И не веря в предстоящий рассвет.
 
Только слышишь вновь иногда.
Где-то дышат звоном купола.
И тревожатся они и гудят.
Откровением есть Рай и есть Ад.
 
Протяжный звон, колокольный тон.
Катится по небу бессловесный стон.
За голодных, сирых, за потерянных.
Да за всех за прочих из материи.