"Что-то хорошее..." (25.04.2022)

"Что-то хорошее..." (25.04.2022)
Слово - имеет все свойства целебные
Словно зерно в час нелёгкий проросшее
Может прогнать оно - мысли враждебные
Если сказать людям что-то хорошее...
 
Хоть за окном светит солнце палящее
Только,душа вся от слёз уж промокшая
Не жди грядущего,зри в настоящее
В каждом мгновении есть что-то хорошее...
 
Грусть так нередко к нам в души вселяется
И что же делать нам с этою ношею?
Когда тревога в делах проявляется
Вспомни в минуты те - что-то хорошее...
 
В плен к суете или к серой унылости
Может загнать тебя только - безбожие
Ты помолись,попроси неба милости
И будет в дар тебе - что-то хорошее…
 
Твоя улыбка - прекрасна и искренна
Стала на ангела с нею похожая
Раз уж глядишь на меня ты так пристально
Может быть скажешь мне что-то хорошее?