"Каждую ночь..." (25.04.2022)

"Каждую ночь..." (25.04.2022)
Каждую ночь,на холодной постели
Моя душа содрогается в теле
Кажется будто покрыт весь я льдом
И что из снега построен мой дом
 
В плед я закутан и с ним в одеяло
Но чтоб согреться мне этого мало
Очи свои закрываю во тьме
И прижимаюсь к знакомой стене
 
Вижу,как звёзды на небе сияют
Но на раздумья они влияют
Мысли мои в те часы - горячи
Но не развеять им холод ночи
 
Слышу,как сердцу нерадостно биться
И в тишине начинаю молиться
Хладные вновь разжимаю уста
Моя молитва светла и проста:
 
Верный мой ласковый ангел-хранитель
Войди в унылую эту обитель
Рядом со мной на кровати присядь
Мне без тебя - эту дрожь не унять
 
В комнате этой холодной,пустынной
Лежу свернувшись на глади простынной
Хоть на мгновение забыв о былом
Ты обними меня белым крылом
 
Верю,люблю и конечно надеюсь
Что от тепла твоего я согреюсь
И не представлю,что нынче - в гробу
Только услышь,брат мой светлый мольбу
 
Следом: минуты короткие тают
И ангел Божий ко мне прилетает
Чтоб принести с собой тёплые сны
Жаль,что шаги мне его не слышны
 
И предвкушением чудес закипая
Я согреваюсь и вмиг засыпаю
А на рассвете вдыхая зарю
Снова - Всевышнего благодарю…