НАША ВЕСНА

НАША ВЕСНА

Аудиозапись

Позавидуешь южной весне:
Красотой на стихи вдохновляет.
А у нас начала зеленеть
Только травка к началу мая.
Благодарю за вдохновение В. Кулаева и Елену 795!
Расцвёл миндаль, но не у нас -
на юге и в Сибири.
У нас дождливая весна -
и трели приглушили,
намокнув, даже соловьи.
Лишь дятел клюв свой точит
и изредка скворца "фьюить"
мне ветерок доносит.
Но зелень радует глаза.
Земля от сна отходит.
Видна травинок бирюза
и при такой погоде.
Пусть с опозданием, но всё ж
весна подарит солнце,
И, выпив майский тёплый дождь,
природа встрепенётся.
Проводим Пасху, встретим Май
и будем мы готовы
парад Победы принимать,
за Мир молиться снова
И стихотворным словом
ковать Победу помогать.