Завучу

Так жаль тебя, убогая старушка,
Тебя не пощадила зля жизнь.
В её руках ты бедная игрушка,
Которую сотрут однажды в пыль.
 
Морщин глубоких гневом не разгладить,
Истериками мир не изменить...
Придавят вдруг тяжёлые тетради,
И оборвётся скучной жизни нить.
 
Никто не всхлипнет у твоей могилы,
А кто-то с облегчением вздохнёт;
Твоя воображаемая сила
Растает будто тонкий слабый лёд.
 
Прости, но мир от этого не рухнет,
И школу не закроют без тебя.
Ты просто жалкая уродливая рухлядь,
Которую лишь терпят, не любя.