Старый дом

Стоит старый дом
На опушке лесной
Туда не заходит
Гость дорогой
 
Туда не заходят
Даже враги
И там не пекут
Для родных пироги
 
Живет в этом доме
Одна тишина
И все, что внутри
Ее лишь страна
 
Однажды в тот дом
Пришел человек
Страну тишины
Захватил он на век
 
Законы свои
Там учинил
Высоким забором
Ее оградил
 
Чуть позже туда
Поселил он семью
Жену, ребенка
Собачку свою
 
И тут старый дом
Вдруг стал молодым
Счастливым, веселым
Кому-то родным
 
С тех пор ушла
Из него тишина
Ведь больше она
Никому не нужна
 
Теперь в этот дом
Все дороги ведут
Тому кто придет
Будут счастливы тут