Гость

Гость
Ты придёшь, а порадовать нечем,
В доме нет ни еды, ни вина.
И к обеду холодная греча,
И тоской моя спальня полна...
Снимешь куртку, а вешалки нету,
Гвоздь же вырван в прихожей давно.
Может быть, принесёшь ты конфеты,
Или, даже, цветы и вино.
Может быть...Мы не виделись вечность.
Целых пять с половиною лет.
Позвонил, что придёшь, и беспечность
Придала я словам : чтоб и нет?
Ты придёшь, мой несбывшийся- бывший,
Что всё в норме, я сделаю вид...
Правда, выдаст обед мой остывший,
И всё тот же, что раньше " прикид".
Что - то срочно придумать мне надо,
Чтобы в грязь не ударить лицом.
Принесу красных яблок из сада,
И намою до скрипа крыльцо.
Перстенёчек достану из шкафа,
Засияет он синим глазком.
Юбка- та же...но есть к ней рубаха,
Подвяжусь голубым пояском.
Ало млеют по окнам герани,
Развела уже ...после тебя.
Тот, что душу и сердце изранил,
Ты придёшь, ни о чём не скорбя.
На крыльце тебя кошка Маруся,
Встретит- вспомнит, потрётся у ног...
Беззащитно тебе улыбнусь я,
Без упрёка: Ну, как же ты мог?
Я спрошу у тебя,как там Север,
Как всегда ты ответишь: стоит!
А у нас за окном снова клевер,
Для второго укоса горит...
Наезжаешь в деревню ты редко,
Посмотреть на могилку родных.
И со мной в, дальнем- прошлом соседкой,
Посидеть- поболтать до луны...
Ты придёшь. Поседевший? Не знаю.
Нам давно уже за пятьдесят.
Одинокая клуша смешная,
И меня вряд ли видеть ты рад...
А про встречи ( когда это было!)
Ты наверно, не помнишь совсем?
Ах ты, Господи правый, забыла!
Не касаемся мы этих тем!
Два часа остаётся до встречи,
Позвонил, что приехал, придёшь...
Что ж так зябнут, ведь в кофте я, плечи,
Отчего в теле сладкая дрожь?
 
...ты же просто- мой бывший сосед...