В провинции, на правом берегу.
В провинции, на правом берегу,
на улице с названием советским.
В домишке с номером трёхзначным на боку,
на пыльном чердаке осталось детство.
Тоскуют в нем рогатка и юла,
с кроваткой детской впрок для поколений.
А в тайнике азартная игра,
и целых два больших стихотворенья.
Мне помнится по праздникам большим,
округа пела, надрывая голос.
Пила глотками самоварный дым,
вприкуску с сахаром, хвалила пресный хворост.
Всё изменилось, утекла вода.
Заброшен дом, а рядом по соседству,
стоят многоэтажные дома...
Совсем не те, и точно не из детства.
Когда грущу в раздумьях иногда,
что в прошлое попасть, ещё нет средства.
Мне смехом отвечает с чердака,
моё босое, солнечное детство.