Небо

Исчезают с карты империи,
ржавеют старые скрепы...
Потуги выдать лицемерие
за откровенность – нелепы.
А небо над головой всё то же:
честное и свободное.
И его синева мне дороже
дела «богоугодного»,
ведь благими намерениями
вымощена дорога в ад...
Канувшие в Лету империи
никогда не вернуть назад.