К счастью...

К счастью...

Аудиозапись

„A good writer possesses not only his own spirit but also the spirit of his friends.“
Ницше
На краюшке Галактики
Свет Млечного пути,
Живут здесь математики,
В компьютерах мозги.
Здесь меньше притяжения,
Чем в эпицентре звёзд,
Орбит хитросплетенья
Рассчитаны всерьёз.
Уверены, что Солнышко
На век Земли своё,
Взахлёб льёт, как из горлышка,
Задаром молоко.
Пока там разберутся
Все в центре пастухи,
На Землю все вернутся
Сошедшие с пути.
От Солнца лишь зависимость
Одна у всей Земли,
Всё остальное видимость,
Свет Млечного пути...
Но что-то повернулось
В колёсиках у звёзд
И горлышко заткнулось
Всей солью горьких слёз,
И снова полетели
Планеты к центру масс,
Но снова пролетели
И так, который раз.
Галактика трясётся
В движениях колёс,
Ну, кто же разберётся,
С осями их всерьёз.
А тут и Андромеда,
Всё ближе свет в ночи,
Ужели в конце света
Два света не врачи.
Свет в свет, одна комета
Замкнула разом ток,
Внутри кордебалета
Возможно "мёртвый Бог"...
Как будто стал прав Ницше,
В своих былых статьях,
Мир перестал вдруг слышать
Ось главную в осях...
Айтишники замкнулись
В компьютерных мозгах,
Все файлы спотыкнулись
В бесчисленных осях...
Но к счастью "Бог не умер"!
Он жив! "Воскрес Христос!"
Во всех вращеньях в сумме
Единая вновь ось...
Тезис «Бог мертв» Ницше провозглашал, подразумевая не смерть Бога в буквальном смысле — он имел в виду, что в традиционном обществе существование Бога было фактом, он находился в единой реальности с людьми, но в эпоху модерна он перестал быть частью внешней реальности, став скорее внутренней идеей. Это вызвало кризис системы ценностей, которая раньше базировалась на христианском мировоззрении.