Рассвет.

На небе ясном гаснут звёзды,
Крадется нехотя рассвет,
Жалеть о том, что было, поздно,
Да и причин, похоже, нет!
 
Грусть не плохое, вовсе, чувство!
Бывает часто, спорь, не спорь,
Когда все выплеснул и пусто,
Одолевает грусть, как хворь!
 
Небесный свет приходит тихо,
Чтоб всё, что было не спугнуть,
Как будто ищет темень выход,
Куда исчезнуть, как-нибудь!
 
Ещё всё тонет в полумраке,
Но через миг, как будто вдруг,
То, что не видел в полушаге,
Преображается вокруг!
 
День приходящий – это чудо
И ничего, что часто грусть
Рассвет несёт на сердце людям.
Я светлой грусти не боюсь!!
 
09.02.2022 год