Верь, libre!

Не скучно ли вам там – за горизонтом?
Вместе с Солнце вставать,
Вместе с Солнцем падать?
Похвалы искривлённым ртом ловить,
Презирая женский хор подхалимок?
Делать умное лицо, бледное как у Байрона,
Всегда грустить, вызывая любвеобильную жалость
Или жалостливую любовь
Поклонниц, внимательных к каждому взгляду
И скромной улыбке знаменитого поэта.