"Идущий за ней" (24.04.2022)
Средь хлада мирского
И копоти дней
Тоскою был скован
Идущий за ней
Летели минуты
За ними часы
Средь смеха и смуты
Цветной полосы
Поэмы читая
В потоке теней
Пел ветер глотая
Идущий за ней
Трещали берёзы
Шумели дубы
Вчерашние грёзы
Уж были слабы
Под ливнем холодным
Что был всех родней
Душой стал свободным
Идущий за ней
И тучи качались
И гром песни пел
А мысли их мчались
И город немел
Он зрел в её душу
Без жара огней
Шагов песни слушал
Идущий за ней
Средь улицы узкой
Был мир так широк
И не был нагрузкой
Тумана поток
С пути не сбивался
На пепле камней
Влюблённым казался
Идущий за ней...