Великая Суббота

Великая Суббота

Аудиозапись

Христос Воскресе!
Суббота покоем омылась
и тёплым весенним дождём
знакомая роль пантомимы
тебя на распутье не ждёт
 
молчание слово озвучит
движения станут легки
склонятся до пояса тучи
из молний свернув фитильки
 
субботним огнём опалиться
не могут рука и лицо
но вспыхнет цветами палитра
для музыки сказанных слов
 
сплетётся венок песнопений
и тихо коснётся волос
 
на пике ночной перемены
появится новый Христос