готика

готика

Аудиозапись

устрашает красотою храм
устремлённый бесконечно ввысь
утончённость воздаёт камням
и ничтожества внушает мысль
всем входящим под великий свод
тем кто ищет кров и теплоту
и вдыхает с верой кислород
расширяя сердца тесноту
 
сколько образов земных и лиц
проникают сквозь витражный свет!
сколько крыльев неизвестных птиц
нарушают суверенитет!
но готический надменный храм
вырезает из камней цветы
и блуждает по своим садам
наслаждаясь вечностью весны
 
жизнь за стенами - вода песок
тень и свет в этажных витражах
птичьей трели дан короткий срок
кратковременен азарт в цветах
 
устрашает красотою храм
возвеличен в нём прекрасный Бог
что же делать муравьиным нам
неужель возможен диалог?
 
входит дух в бесчувствие камней
витражи светлеют в зеркалах
не бывает в мире мелочей
птичья жизнь не так уж и мала