На кладбище

На кладбище
Иду вдоль неухоженных могил,
И кажется, уже не будет
Иных путей - ни праздников, ни буден,
Ни настроенья уходить,
Или остаться здесь,
меж чьих-то судеб.
 
Замусорен наш век, запорошён
Обломками, обрывками, путями,
Где каждый путь как будто предрешён,
И каждый промежуток между нами
Поделен теми, кто здесь лягут сами.
 
Но я ещё высматриваю где
Закончу суету шагов последних,
Каких не завершу ненужных дел,
И успокоюсь - смертный среди смертных
Меж датами начала и конца
затерянных и неприметных...
24.4.2024