Вмоготу

Я не знаю такой эпохи,
я не знаю такого дня,
когда б филин по мне не охал,
когда б пёс не стерёг меня.
 
Когда я бы летала птахой,
щебеча сладкозвонко песнь,
когда б я родилась в рубахе
в прошлых вехах и в жизни здесь.
 
Я везде прохожу по углям,
под ногами - щебень и туф.
Мне айтишник небес нагуглил
"Вмоготу" и "невмоготу".
 
"Вмоготу", чтобы крест не выпал,
донести до ворот земли,
чтобы я обходила дыбу,
чтобы с дыбы могла сползти.
 
А бывает он так нагуглит -
астрофитумы зацветут:
что живот малышом округлый
бьëтся жизнью невмоготу.