Утро

Утро вечера перламутрово
Над землёю густеет марево:
То клубится цветными пудрами,
То свёклою в борщовом вареве
Закипает, клокочет, булькает.
 
Над вербеной парят в халатиках
Перламутровки Кати с Юльками
И шмели - их друзья-приятели
Александры, Олеги, Ванечки.
Богомолы ползут по веточкам
В изумрудных трусах и маечках,
Паутина свисает сеточкой.
 
Майский жук в анораке кожаном
На берёзе крылами крестится.
До весны, возрожденья дожили,
Бог даст- сдюжится, перемелится.