Гори, гори, моя звезда

Гори, гори, моя звезда,
Без пепла расстилаясь по Вселенной.
Упряма ты, порой горда,
Капризна часто и несовершенна.
Не каждый видит свет её,
И редко, кто в неё душой поверит.
Лягушка скинет всё тряпьё,
И путника вдруг пригласит за двери.
Так сказка обретает быль,
А, может, остаётся просто сказкой,
Где человек хоть миг прожил,
Себя окутав нежно дивной лаской.
И солнце бьёт лучом в окно,
Напомнив ясный свет звезды далёкой -
Она ведёт, когда темно,
Но жизнь глупа, коварна и жестока.
Стремленье вверх взрывает бой,
В котором ты отнюдь не победитель,
Ты просто чёрт, что за горой
Пытается найти лишь свой обитель.
В недоумении звезда,
Совсем ей не понятно, что случилось?!
Зачем на свете есть беда?
И почему нельзя всем жить счастливо?
А копья, не достав, летят,
Цунами шторм срывает быстро в бури,
Людей пускают в рай и в ад,
Так, значит, завтра будет всё в ажуре.
И пусть тогда звезда горит,
Скрывая свет свой яркий очень скромно.
Пробьётся ли она сквозь щит?
Отдаст ли свой бесценный свет другому?
 
(Апрель 2022)