carpe diem

Полей фиалки, покорми кота;
пойди на улицу – не по делам, а так,
куда глаза глядят – куда бы ни глядели, –
шагая в такт с размашистым апрелем,
а может, на полшага впереди.
Посвистывай и так себе иди,
разглядывая встреченных прохожих,
витрины, воробьёв, кусты и кошек –
да мало ли что можно разглядеть,
из ниоткуда проходя нигде
ни разу не проложенным маршрутом, –
покуда не придёшь однажды утром
прямёхонько в ближайший месяц-май,
а там опять фиалки поливай,
корми кота, гуляй как можно чаще
и дальше. Наслаждайся настоящим.