Дружеский шарж - Татьяне Постниковой

ДО ДВУХ...
Татьяна Постникова
 
Солнце вновь почувствовало власть,
Бьёт лучом в глаза из-за высотки.
Я боюсь загадывать на масть,
Из краплёных карт апрель был соткан.
 
Нет расклада нынче «на любовь»,
Узелки «на память» не вяжу.
Мне весна с разбега метит в бровь,
Прививая склонность к куражу.
 
Рядом вьётся авантюрный дух:
«Выбирай меж грешная–ханжа!»
Вдох глубокий. Счёт веду до двух..
Смерть–любовь мне карты ворожат.
Нерешительный выбор
 
 
В гаданиях на картах не фартит,
а где-то рядом авантюрный дух:
- " Уж коли выбор нам принадлежит,
придётся выбрать что-нибудь из двух!"