"Когда устанет дождь рыдать..." (23.04.2022)
Когда устанет дождь рыдать
И в небе тучи разбредутся
Душа захочет улыбнуться
Иных чудес не станет ждать
Когда умытая земля
Все слёзы туч в себя впитает
Печаль в глазах моих растает
Что появиться опосля…
Когда услышу крики птиц
Что вознесутся над прохладой
Взгляну им вслед,но не с досадой
И вспомню свет ушедших лиц
Когда тоска промокших древ
Не будет мне в глаза бросаться
Я буду ими любоваться
Будто красой невинных дев
Когда неброский света луч
В мой дом холодный постучится
Ко мне надежда возвратится
Чей голос в сердце так певуч
Когда утихнет в небе гром
И не останется стрел-молний
Страницу чувства наполню
Своим излюбленным пером
Когда тропа,что вдаль ведёт
Казаться хмурой перестанет
И в дальний путь меня поманит
Поверю в то,что кто-то ждёт…
Когда за вымытым окном
Твой силуэт опять увижу
Пойму,что никого нет ближе
Чем ты,мой свет,в краю родном...