Покинутый остов

Покинутый остов
Змея покинула истлевший, блеклый остов,
(Прошло две дюжины, как канула душа)
Коснувшись черепа чешуйкою неброской.
То был дворец ее, она в нем - падишах.
 
Совсем не важен нам хозяин этой клети,
Как и не важен нам его забытый путь.
В краю безлюдном оказался гостем редким,
И судеб волею - от жизни отдохнуть.
 
Спустя года покинут он, как дикий остров,
(Еще две дюжины в нем ветер только жил)
И приняла к себе земля истлевший остов.
В глазницы черепа лишь солнца луч светил...
 
2021г.