Гроза и скалы

Гроза и скалы
О чем же шепчется то войско черных скал?
Уланы шапками из снега потрясают,
Клинки свои до Бога воздымая.
Куда направлен сабельный оскал?
 
К какой же битве подготовились они?
Встречать ветра и бури гордой грудью.
Палите, небеса, из всех орудий!
Палите, иль до боя сдались вы?!
 
Сегодня лучшие столкнутся с другом друг.
Крепись, долина, славной будет сеча!
Прольется кровь. Никто, увы не вечен,
И смолкнет за грудиной сердца стук.
 
Врагу не сдастся нерушимый бастион,
Текут ручьи по каменным забралам.
И ночь давно войска в бою застала,
Но к отдыху сигнала не дал горн.
 
Вот алый цвет крадется там, вдали.
Довольно! Хватит! Схватка затихает -
То солнце гром и тучи разгоняет.
И скалы замолкают у долин.
 
2021г.