Ноябрь солнечно-морозен, в ажурном инее застывшие цветы...

***
 
Ноябрь солнечно-морозен,
В ажурном инее застывшие цветы.
Дохнёт теплом, – туманов палантином
Вдруг скроет наши улицы, мосты…
Графичны силуэты, сон деревьев
Уж крепок,не прервётся; лишь покой…
Ноябрь-художник белые метели
Выводит в явь уверенной рукой…
 
И так прекрасно это, – несказанно…
Лишь созерцаешь роскошь бытия.
Ведь счастье озарит всегда случайно,
И нет иного ракурса у дня,
Чем выбран нами; потому – доверься,
Бодрее будь, невзгоды отводя…
И созидая, ты в себе уверься,
Падут преграды, но взойдёт Звезда…