С улыбкой Моны Лизы

С улыбкой Моны Лизы
Старик Харон не спрашивает визы.
Прощает всем измены и долги.
А смерть пришла с улыбкой Моны Лизы,
хоть ждал её с усмешкою Яги.
 
Сказала, что тот свет красив в июле,
косой закрыв заветный ноутбук.
- Пора, писатель, нами вечность рулит,
где есть и Twitter свой, и Поэмбук.
 
И авторы там - каждый третий гений.
На конкурс даже Пушкин ставит стих.
Сойдешь и ты для смены поколений.
- О чём ты, смерть, куда уж мне до них.
 
- Давай, поэт, присядем на дорожку..."
(Красивая... Ну как Шарлиз Терон!)
Я предложил ей утку и картошку,
под водочку, мол, подождет Харон.
 
Понравилось ли гостье угощенье -
сокрыто в тайне мятых простыней.
Но получил я временно прощенье,
не стану, впрочем, тосковать по ней.
 
Глаза от страсти не могли сомкнуться.
Метла любви осталась на крыльце.
Она ушла, пообещав вернуться,
с улыбкой Моны Лизы на лице.