"Международным согласно приметам..."
Международным согласно приметам
темень сгущается перед рассветом.
Темень сгущается, но не сгущёнка.
Рвётся, согласно приметам, где тонко.
В неге, на ложе, желаньем согретом,
вы возлежали козырным валетом.
Ночь поглощала кричащие краски,
ласки ночные стремились к развязке.
День предстоящий гадалкам неведом,
дно пробивается перед расцветом,
мгла рассосётся, проклюнется солнце,
счастлив ли тот, кто сегодня проснётся.
Вторя вторичным пустым трафаретам,
некто затянет речёвки фальцетом,
свет прогоняя надолго, весь в белом.
Темень сгущается перед расстрелом.