У фонтана

У фонтана
 
Было сухо и жарко. И пОтом
Тесный транспорт общественный пах.
Хорошо бы поплыть пароходом,
Так прохладно сейчас на морях!
 
Но к чему те мечты? Капитаном,
Было время, мне стать не пришлось,
И опять к городскому фонтану
Я иду, опираясь на трость.
 
Здесь вода, как небесная манна,
Веселится, струится, как песнь,
Превращаясь в цветные туманы,
Превращаясь в искристую взвесь.
 
И летают, чтоб вмиг испариться,
На бетоне рисуя узор,
Капли влаги, тугие частицы
Океанов, морей и озёр.
 
Мчат они, подгоняемы ветром,
Ощущая вселенскую власть,
Праотцов позабытых приветы
Нам с глубин передать торопясь…
 
            03.05.2015.