Я поселюсь в Швейцарских Альпах...
Я поселюсь в Швейцарских Альпах.
Здесь воздух чист. Озёр вода
Скользит по телу тканью мягкой.
Я поселюсь здесь навсегда.
Я буду пить густое пиво
И есть хорошие сыры.
Я стану жить неторопливо
До самой сумрачной поры.
Но иногда, обеда после,
Когда прилягу подремать,
Когда назойливые гости
Уйдут, я стану вспоминать.
Я вспомню лес. И ветер вольный.
И рек крутые берега.
И поле русское. И в поле –
Снега, снега, снега, снега…
17.05.2015.