"Слоник на счастье"

"Слоник на счастье"
Белый слоник грустными глазами
Смотрит в непонятный мир упрямо,
Счастье люди выдумали сами,
Люди сами себе роют яму.
 
Жаждут и надеются на что-то,
Для кого-то зажигают свечи,
И часов разорванные ноты
В пустоту бросают каждый вечер.
 
Пишут на бумаге буквы, числа,
Говоря, придумывают жесты,
И во всём бесплодно ищут смысла,
А себе найти не могут места.
 
От ромашек и цветов сирени,
От гаданий на кофейной гуще
Ждут всегда пророчеств, откровений,
Достоверных знаний о грядущем.
 
Верят в амулеты, талисманы,
В толки, разговоры, пересуды,
И живут с надеждою туманной,
Ожидая сказочного чуда.
 
У меня теперь есть всё, что надо-
Солнце с голубыми небесами,
И к тому, всегда со мною рядом
Белый слоник с грустными глазами.