Напрасно

Напрасно
Напрасно тешиться бессмертием душа:
Со смертью тела умирают навсегда
Сознанье, чувство, память и мечта.
Все, чем ты был. Навек приходит Тьма.
Что остается? Память - долга ль, коротка.
И по делам она черна или бела.