Слепота

Рабы не слышат крики торжества,
Их мир простой устроен по-другому,
Им не нужны из жемчуга слова,
Когда кидают бисер к выходному.
 
Наш царь напоминает мне скелет,
Хохочущий безумно на могилах,
Не потому ли на родной земле
Рождаются кретины и дебилы?
 
Но это все для красного словца,
Чтоб продержаться лишь до первой сныти,
Смиренно ждя ответа у Творца,
Хотя он слеп и ничего не видит.
 
Глупец востока покупает жен,
Используя как скот их по ночами,
Ведь каждому свое, а мне крюшон
И землю без разрывов под ногами.
 
Чтоб не было в копилке больше бед,
Не притворяться, не носить чужое,
Но я жива и оставляю след
Из белых перьев в угольном забое.
 
Кто за Кассандрой вещею пойдет,
В котомку соберя побольше прыти?
Мне жжет язык, что вновь молчит народ,
Не уж то он все зримое не видит?