Потолок с узорами.

Ты прилёг и вновь глядишь
В потолок с узорами.
Наблюдаешь вроде жизнь -
Ничего зазорного.
Может, пьёшь, а может, спишь...-
Потолок узорчатый.
Ты в него глядишь, глядишь...
И чего зазорного?
Ты пришёл домой, сидишь -
Потолок с узорами.
Ты сроднился с ним и скис.
Ничего задорного.
А когда-то видел высь
На четыре стороны...
Не живём, а словно спим -
Жизнью иллюзорною.