И где тот мир, что обещали...

Аудиозапись

И где тот мир, что обещали
Нам в детстве, на пороге рая?
И был ли он иль вдруг приснился,
Как детства мокрые ресницы?..
 
В каких же снежных королевствах,
В каких кромешных псевдосхемах -
Затерян у каких окраин,
Где бродит тот, чьё имя - Каин?..
 
Но вряд ли кто-то осознает...
Порой надеждою терзает
Вновь лишь одно слепое сердце -
Что если ключ, то есть и дверца...