Прекрасная Елена...

Прекрасная Елена...
Я в руки взял бокал. Ты откровенно
Мне улыбнулась.
Если б знать я мог,
Что ты из тех, кого зовут Елена,
То догадался бы. И, видит Бог,
Остался жив. Но мне и не икнулось.
 
Отпил глоток. И тут же пошатнулась
И поплыла земля.
Увидел что,
Ты искоса взглянув, вдруг отвернулась,
И свой бокал поставила на стол.
И лишь тогда, прозрев, всё понял я.
 
Я понял, что измены выпил яд,
И он течет по венам,
С моею кровью.
Неоспоримы слезы, муки, ад,
Ты предала меня и нашу Трою.
Я взят без боя и в руинах стены.
 
Твоя вина, Прекрасная Елена,
Не ведает границ.
Но, страх забыв,
Тебя прощу я, и в преддверье тлена,
Сравню любовь с иронией судьбы,
Вспугнув последним смехом стаи птиц.