Не поняли Его

Нам не понятна благодать
Отца небесного чрез Сына,
Который ВСЕХ велел собрать,
Чтобы назвать детьми Своими...
Мы не платили ничего,
Ведь Он не требовал оплаты,
Вот и не поняли Его,
Скрестив в ответ пред Ним лопаты.
Он нам любовь Свою дарил,
Да-рил, внимательней прочтите,
С душою каждой говорил
Как Бог не только на иврите.
На чашу глядя на столе,
Вино с Ним пили, крохи ели,
И гроб, как следствие, в скале,
Ему в итоге присмотрели,
И, раскошелившись на крест,
Чтобы продлилось как-то действо,
С привычных мы сорвавшись мест,
Свершили, подлые, злодейство.
...Чудно́ устроен человек:
Так страшно отплатить за милость
Способен он который век
И не расслышать слов: "Свершилось!
Прими, отец, Мой скорбный Дух,
Прости землян -их род бедовый..."
 
И лишь проснувшийся петух,
Христу внимать опять готовый,
Зарю встречая озорно,
Расправив крылья, загорланит,
 
А нас, взрастивших зла зерно,
Однажды Небо заарканит.