Над царем издевалась прислуга

Над царем издевалась прислуга

Аудиозапись

Не спросив у Него, тяжело ль крест волочь,
И плюя, и рыча на Святое,
Норовила кнутом и пинками «помочь»,
Хохоча : «Что, здоровье плохое?!»
Следом шла, добавляя Спасителю ран,
И пока что не чуя испуга,
Загоняя себя истерично в капкан,
Над Царём издевалась прислуга.
-Это миф, да и только,- съязвит демагог,
Расплываясь в недоброй усмешке.
-Ваш зачем допустил издевательства Бог?-
И откусит пирожное в спешке.
Окунаясь, как все, в суету, мы грешим,
И не видим кровавых отметин
На Христовом кресте, ну, а Бог так решил:
-До последнего ждать буду, дети.
 
картина Джованни Баттиста Тьеполо "Путь на Голгофу"