Прости, Господь, но, я - грешу! -1 (Уныние)

Не ходят в Пятницу Страстну́ю
К вам в душу мысли вхолостую…
 
***
Прости, Господь, но, я – грешу
В словах и действиях обычных,
И стало как-то всё привычно,
Уже не стыдно... «мурашу…»
 
Ночь-день, тьма-свет – рутина всё…
А боль ушла?.. (Была? Не точно…)
Лишь ночью жжётся, как нарочно,
И сердце давит колесом!
 
Наверно, ночью, в тишине
Ко мне приходишь Ты той болью,
И в пустоту, вдруг – сыплешь солью?..
Чтоб что-то было и во мне?
 
Наверно - болен, кровь – как лёд!
Бесчувствие, непониманье,
Забыл желанье и лобзанье,
Нет-нет, в душе я - не койот!
 
Но, гипоксию я из чувств –
В себе давненько замечаю!
Ведь не с кем даже выпить чаю,
Мне хоть бы – капельку безумств!..
 
Я – изнемог! Болюч порок!
Уныние, ведь, грех – смертельный…
Расслабив душу запредельно –
Загонит в гроб ужасный рок!..
 
Стереть бы – безразличие!
Пришла вот мысль в Воскресенье!
Лекарство есть ли – Очищенье?
Поправить, чтоб – обличие!
 
Всё решено – иду я в храм,
Чтоб там узнать – как с этим сладить?
Поверю, в Божьей той награде –
Узрю дорожку к чудесам!..