Отчего в лесу берёзовом

***
Отчего в лесу берёзовом
мне совсем не до берёз,
и под небом бледно-розовым
я брожу одна в мороз?
Ели, сумрачно-зелёные
у моста через Оку
и деревья побелённые,
и ворона на суку –
в белоснежном откровении
и в суровой красоте,
в абсолютном единении
не подвластны суете.
И в неистовом волнении
Сердце бьётся день и ночь!
Этот приступ вдохновения
так не просто превозмочь…