В закате таял день...

В закате таял день...
В закате таял день. Один из многих.
Пылал в огне, прощаясь, горизонт.
И море, как с предчувствием тревоги,
Шептало пеною с колоннами ротонд.
 
На небе появлялись блёстки-звёзды,
И в глубь души ныряли с высока.
Чарующим теплом был полон воздух,
И лета звук пульсировал в висках.
 
Спешили люди, мимо пробегая,
В плену забот и очень важных дел...
В закате таял день... И я с ним таял.
Я этого поистине хотел...