Я алкаш

Да, я алкаш!
Завидуйте молча.
Мне эта блажь -
Не рок и не порча.
Не заговор
И не чей-то дурман.
Есть разговор?
Что ж, давайте стакан.
Я расскажу вам
Про мудрость бутылки -
Нужно же хлам
Извлекать из копилки.
Правда сама
Уж навстречу спешит:
Трезвость ума -
Это скупость души.
(Выпивши, чувствам даёшь оборот,
Вряд ли тут кто-то меня не поймёт).
Радость, любовь,
Восхищение, нежность -
Выпил, и вновь
Необъятно безбрежны.
Робость и страх
Отступают моментом,
Льются в словах
Через край комплименты.
Преображаются тело и дух -
Вот я орёл, а не драный петух.
Ловок, остёр, остроумен, красив,
Вежлив, галантен и красноречив.
Лучший танцор
На любой вечеринке,
И разговор
Заведу без запинки.
Лучший любовник, роль первого плана -
Вот сколько пользы порой от стакана.
Выпил - и вот я герой наших дней.
Самый прекрасный среди алкашей!