Не смотрел, глаза все отводил

Нет! Не смотрел, глаза все отводил,
Тяжелым вздохом, прошептав признанье,
Он год за годом душу изводил,
А я все уповала на незнанье.
 
Слепа была -  наивное дитя,
Твердила, что неправда, невозможно,
Уж сколько лет от горечи пуста,
Но с ним и радужна, и осторожна.
 
Что грубость - это не со зла,
Все оправданья, обещанья,
А я сегодня просто не смогла,
И предпочла незнанию прощанье.