существование

я ком
из затертых жил и остатков от ниток
саркофаг
затерянный под толщей песка,
в нём сухие обрывки бинтов
и журавликов бумажные крылья
я шершавая бабочка
в рамках стекла
 
Иисус не воскрес
Люцифер не крушил небеса
Прометей не принёс людям свет
Лилит не взбунтовалась
против Отца
 
без жертв и жизнь не мила
проходит в фазе быстрого сна
проще принять свою смерть
чем кипящую жизнь
и себя