Восточный Саян

Помнишь Крошка Восточный Саян?
На тантал наш разведочный план?
Здесь сложилась судьба моя.
Здесь когда-то был счастлив я…
Мы по сопкам неслись вразнос
Среди кедров, пихт и берёз.
Рододендрон на сопках рос.
Комары нас кусали взасос.
К перевалу шли на подъём.
Бурундук нам свистел на нём.
А потом спускались в проём –
Пригольцовых озёр водоём…
Наплыв спиннинга встретит заря!
Рыбы сильные пенят не зря!
И наживку за лживость коря,
Харюза «едят» якоря…
Ночь темна, но трещит костёр
И язык, что на басни остёр.
Зимовья колдовской шатёр.
Вольных песен беспечный ор.
Твоих рук белоснежный «створ».
Несговорчивых губ «забор».
Месяц – тучи разящий "топор".
Настороженных глаз укор…
Это время со мною всегда
Счастьем, пойманным в невода…
И во снах я хочу туда,
Где ты может быть скажешь: «да!»