Аэций

Аэций
Атилла, варвар, возжелав венец у Рима,
В намеренье своем не преуспел.
Аэций с Теодорихом совместно
Ему закрыли путь в сраженье знаменитом,
В полях Каталаунских разгромив.
Но десять лет спустя твердыня Рима пала,
Погиб в сраженье славном Теодорих,
Аэций предан и убит, а новых- не найти…
Правитель вандалов, жестокий Гензерих,
Чудовищным деяньем обессмертил
Названье племени, свершивши вандализм.
А Рима истины и Рима заблужденья
Достались нам. Судьбы б не повторить...