Смуты

Смуты
Я видел рухнувшие храмы,
Я видел мертвые тела.
Рассвет вернется, дым растает...
Увы- Империя мертва!
………………………………
Еще не раз обрушится такое,
Папирус Клио туго свит в спираль.
Когда покажется, что вот оно, лихое,
Что все напрасно,помни же тогда:
Казалось, варварам не нужен Марк Аврелий.
Но вот и ты уже его читал…